Закрыта книга

Бежит дорожкой по привычке,
Ведущей через сад домой.
И вьются близнецы – косички,
Весна плывёт над головой.

В глазах лазурных отблеск звёздный,
В ресницах – аромат морей.
Бежит домой дорожкой поздней
И поступь не принцесс – царей.

Свечой зажглась макушка лета.
Над светло-русой головой
Одна звезда ждала ответа.
Декабрь пришёл седой, немой.

Бросает небо хлопья – крошки,
Из труб летит в поля тепло…
Бежали по дороге ножки,
Следы метелью занесло.

И вот над книгою склонилась
Седой старухи голова.
Свечу держа, она молилась,
Слова шептала вслух едва.

Не королева, не царица,
Но синь в глазах и ясный свет,
Спит аромат морей в ресницах,
Вот только кос давно уж нет.

Прожита жизнь. Закрыта книга.
Всё, что случилось, не вернуть.
И полумесяца коврига
Зовёт уныло в долгий путь.

Бежит дорожка, как сестричка.
Не через сад и не домой.
Но эта вечная привычка –
Из сердца вон, что с глаз долой.

15.12.09.
13:58


Рецензии