Однажды спою

Пропела синичка своё опять,
Такую простую песню.
С утра до утра её не унять.
Синица на форточке – вот чудесно!

Зимою синица зачем сидит
Я знаю. Зима – не июльский праздник!
Но раз за окошком мороз трещит,
Я кину за форточку крошки с маслом.

Синичка поёт и клюёт, клюёт.
Нашла, озорница, меня такого!
И ждёт всё на форточке, кто придёт.
И ужина ждёт, и кусочка снова.

Весною цветами мела метель
Из парка центрального, что к вокзалу.
Синицу мочила, как дождь, капель.
Но имя чирикала через залу.

Июльские грозы, жара прошли.
Раскрылись зонты, наступила осень.
Синичка на форточке вся в пыли
Сидит и поёт, словно кто-то просит.

Декабрь. Две минуты. И бой часов
Заставит стать старше на целый год.
Синичка звенит. Стол почти готов.
И вышел на сцену соседский кот.

 - Бедняга крылатая, ты лети!
Не стоит мне жизнь отдавать свою! -
Я в форточку крикнул: - Меня прости!
И я однажды тебе спою…

Январская вьюга опять кружит
И в форточку бьётся как снежный барс.
Без друга крылатого скучно жить.
Привык я синицын всё слушать глас.

Январская вьюга. Снег идёт.
Неделю всё жду, а может, вдруг?
Чудесно, однако, когда поёт
На форточке тесной крылатый друг.

14.12.09.
17.33


Рецензии