Пальцы клевера

На ромашке я гадаю,
Знать хочу, чего не знаю.
Отрываю лепестки –
Вмиг срываются с руки.

Цвет-ромашка скажет мне,
Что подарит при луне
Тот мальчишка озорной
И когда идти одной.

Вдруг порыв задиры ветра
Приподнял на сантиметры
И унёс из рук цветы –
Бело-жёлтые мечты.

Я стою, глазам не верю,
Всё считаю – не поверю:
Ветер перенёс с полей
То, что мне сейчас нужней.

Сплёл на голову веночек,
Весь из трав, а в них цветочек
Клевера пять тонких пальцев
И из центра пчёлки жальце.

Вот спасибо, отвечаю,
По ромашкам я скучаю.
Но все ветры точно знают,
Что хотят, когда гадают.

14.12.09.
16:30


Рецензии