Совесть на кону...

Домино - что домики, карточные домики -
Вынешь карту - рушатся и не смеют слушаться.
Во мгновенье оково карты лягут около,
Только дома больше нет, только всюду звон монет.
Никому ненужные, в прошлом, где-то, дружные,
Составляли целое, а теперь, у дела ли?
Заново, построишь ли? Было дело, в ногу шли.
Новый век - всяк по себе, всяк - указ своей судьбе.
Лебедями, раками, щуками, собаками,
Всякой прочей живностью... мимо Бога с милостью.
Час придёт покаяться, время есть, пока, ещё,
Только б поздно не было - до того, как в небо нам...


Рецензии