у причала

Ранней зимой, в пустом декабре,
Разве мечтала ты быть у причала,
Взглядом молчал он, и ты промолчала,
Месяц последний в календаре
Вписан постскриптумом, вас разлучая.

Все, что ты хочешь себе в утешенье –
Светом последним в прощальной луне
В снег просиять. И в рябой пелене
Вспыхнет торжественное завершенье
Что непонятно ему и тебе.

Будут года, будут новые руки
Нежно водить на причал,
Где ты отравлена ядом разлуки
И будет хотеться кричать:
Время, оплавленное одиночеством – это и есть печаль?


Рецензии
Роман! Просто чудо!
Ничего не понимаю... Где отзывы?!!!
Что все читают?...

Петр Портупеев   21.12.2009 15:11     Заявить о нарушении