Вот только...

Вот только ты и будешь знать, что я - это просто я,
что ночь не вянет за окном, предательски белая,
что пахнут горько, как сирень, помятые простыни,
что где мы, с кем мы - всё равно, мы - вечное целое:
разбитый вдребезги кувшин, нечаянно склеенный,
непрочно, криво, кое-как - на чём только держится?
та часть его, в которой ты, бездумна и ветрена,
а та, которая моя, без имени и лица...
такая странная любовь - от крайности к крайности,
то плавит эти черепки, то милует холодом,
и ангел за твоим плечом не верит в случайности,
а за моим - глядит в глаза цинично и молодо.
И мне бы сжать себя в кулак, и снова на лезвие,
глотать таблетки от любви, тоски и бессонницы.
Вот только...ты прошепчешь мне, что много полезнее
забыть, заснуть, послать всё нафиг, и успокоиться...
Ведь ты один и будешь знать, что я - это всё же я,
больная спелой темнотой, возможно, хронически,
что я с тобой одним была дурная и нежная,
и всех других теперь бояться буду панически.
Такая странная любовь - на грани безумия,
и, вроде склеен кое-как кувшинчик с надежами,
но закалённый сотней вьюг и жаром Везувия,
не бьётся, сволочь, и с тобой срастаюсь, как прежде я.
Чтоб только ты и мог узнать,
что я - это просто я,
что пахнут горько и тепло
помятые простыни,
что я давно больна твоей
любовью, хронически.
вот только ты и будешь знать....


Рецензии
С днём рождения, девочка.
Пусть он как следует ударит тебе в голову.

Абстинентный   17.11.2010 00:22     Заявить о нарушении
спасибо.

Индульгенция   18.11.2010 11:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.