Свет звезды...

Опять не сплю.
Опять о ней.
В безлунье на звезду смотрю.
Люблю.
Звезда мне щурится в ответ.
Как безмятежен ее свет...
Скольких влюбленных видел он
        за миллионы лет пути...
Скольких Ромео и Джульетт,
        которых было не спасти;
        сколько разрушенных надежд,
        сколько "прости!", "отстань!", "прости..."
        слез, клятв, бессилья и тоски...
И этот безмятежный свет,
        мой встретив утомленный взгляд,
        спокойно щурится в ответ,
        мерцает мне: "вас - миллиард"...
        ***
Ночь длится.
Мчится звездный свет.
Он бесконечен, как любовь.
Думай о ней.
Тревожься, кровь.
Скоро рассвет.
Придет.

        17.12.2009. 02:14.


Рецензии
Тоже не спится и тоже творите. Красивое ночное произведение.С теплом,

Натик Власова   17.12.2009 02:24     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Наташа за благожелательную оценку.
Очень приятно...

Роман Блынский   17.12.2009 12:58   Заявить о нарушении