Бывший когда-то всем

Бывший когда-то всем
В волосы ночь вплетал.
Под тихий говор стен
Шел в лабиринт зеркал.
С духами был на "ты",
Падал в межстрочье фраз.
Из вечности немоты
Память чужую спас.
Пел, распахнутый внутрь -
Голос струной дрожал.
Звуки сплетались в кнут,
Падали на глаза.

Сердце дробилось сном
На лабиринты дней.
Памяти злой излом
С каждой секундой злей.
Голос - кинжал внутри.
Режет острей, чем сталь.
Но не коснуться. Сны -
Маревом на глаза.


Рецензии