Недавнее соседство

Во мраке замшелом старинного замка
Застывшие тени в золоченных рамках,
Где медленно в креслах состарилось время,
Забыв свои пьесы, мечты, учтремленья...
Уж блеск канделябров не радует стены,
На плеши диванов цветы отсырели
Забыл этот дом ароманты Прованса,
Под шорох шелков откровенья романсов..
Но мило мне все ж и такое наследство-
Ведь все это было недавним соседством.


Рецензии