Странная гроза
Шквал клокочущий колюч
Струй упругих, вздулась выя
От натуги чёрных туч.
Блещут молнии смычками
На чудовищной струне,
С очумевшими ветрами
Страх бормочет в вышине.
Радио стерев прогнозы
Вспышек сноп из темноты
Выхватит испуг берёзы,
Косы прячущей в кусты.
И прощальный свист Фагота
Прокатив сквоь времена,
Оглушительная нота
Лопнет вот
вот
вот
и
- На!!!
- Забери Земля
в наследство, -
рык раздался громовой, -
сил зловещих совершенство...
Пей! да не дрожи травой...
- Я спокойна, слышишь, Небо?! -
твердь гудит сквозь провода.
Но в ответ, порвав пределы,
Хлещет бешено вода.
В фантастической браваде
Грохот перешёл на крик,
Словно кто-то на надсаде
В тучах прикусил язык.
Всё живое притаилось
Внемля пляске роковой...
- Улетаем!
- Всё.
- Довольно...
прохрипело за рекой.
По инерции с ухмылкой
Рокота пугнув поля
Белого металла вилкой
Проскользнула молния.
Гром устало огрызнулся:
Бог с тобой, живи Земля.
И от кромки горизонта
Донеслось
- Прости.
- Любя...
Свидетельство о публикации №109121708694