Ласточка рвалась в поле

Ласточка рвалась в поле.
Птица искала полет.
Потоки воздуха. В доме
Неизбежная гибель ждет.
Птица жила доколе,
Мечта согревала грудь -
Порхать на чистом просторе.
Был ее единственный путь.
Закрывая глаза, не грустила.
Складывала крылья и жила.
Сначала верила, позже знала,
Полет будет и будет весна.
Каждый день готовой быть нужно.
Сильной, смелой, живой.
Настанет долгожданное утро.
Крепкие крылья понесут домой.
В поле, где запах свободы -
Аромат разноцветий и снов.
Спросите,
- Было горе?
- Нет. Не бывает горя.
Есть время, когда не готов.


Рецензии