Баба Яга и Леший. Ч. 11

«Шли года, в века вливаясь.
Сколько сказок и легенд
Принесла земля сырая».
Так сказал ребятам дед,

Что сидит сейчас на травке
У окраины густой.
Кормит хлебушком ребяток.
Мальчик с маленькой сестрой

Заблудили в лес, пострелы.
Ведь малехоньки еще!
Горько плакали под белой
Под березкой. Мимо шел

Старый дед, и вывел деток
К дому, хлебом накормил.
Положил в карман конфеток.
И о жизни расспросил.

«Кто ты дедо? - на прощанье
Старшенький решил узнать.
«Только дай мне обещанье,
Никому не рассказать! -

Улыбнулся дед лучисто.
«Леший я, и лес – мой дом.
Я хороший леший, чистый.
Помогаю выжить в нем

Всем хорошим людям, дети.
Помогаю, кто не плут».
«Ну и сказочник ты, дедо!» -
Засмеялись дети тут.

И счастливо закричали:
«Ай спасибо тебе, дед!»
И до дому побежали.
Уж простыл детишек след.

Развернул согбенну спину
Леший и ушел в туман.
«Что, Егорушка, кто ныне
Заблудился в гости к нам?»

Шелестит в березке ветер
А в ответ скрипят дубы.
«Чудные, Ирина, дети,
Замечательной судьбы.

Вырастет малец мужчиной
Удалью, умом возьмет.
Красота сестры долину
Облетит. Но счастье ждет

В жизни. Мудрость не обходит
Стороной таких людей».
«Значит, помощи достойны», -
Шелестит опять в листве.

«Знать, не зря забота наша,
И не зря в душе покой», -
Так шуршат веками в чаще
Леший с Бабою Ягой.


Рецензии