Моя бессонница

1
Не спится
И не тушится свет,
В моих глазах
Потерялся билет
Туда, где шьются
Длинные пряди
Разноцветных широких ковров,
Не приходит
В настроенье герой,
Его достал
Бесконечный мой бой
Если не в двери,
Так по струнам
Грубый почерк сомнительных слов.

Припев:
Она приходит к нам без спроса
И заслоняет объектив,
А стрелки делают колёса
И заставляет слушать однообразный мотив
Моя бессонница.

2
Мне ли ведать,
Как устроены сны
И почему
Мы им с детства верны,
Как будто танец
Силуэтов
Нам приятней, чем радости дня,
Но без этих
Пьянящих миров
Порой кричать,
Как от боли, готов,
Покой мой сладкий
Бродит где-то,
Позабыл он совсем про меня.
               
3
Безобразно
Прилипает к мозгам,
Такая тварь –
Шла бы лучше к врагам,
Твоя работа
Сеет травы,
От которых трудны шаги вдаль,
Можешь злиться,
Но не так-то я прост,
И я смогу
Защемить тебе хвост,
Мы не желаем
Лежать в канаве,
Когда за это получат медаль.

Припев (2):
Пусть к нам порой придут без спроса,
Но, чтоб могли разоблачить,
Кто в нашу душу смотрит косо,
Никто не хочет безвозвратно во тьме получить
Бессонницу.


Рецензии