Баба Яга и Леший. Ч. 10
Лесом. В воздухе стоит
Мальчик в балахоне светлом.
Нимб над головой висит.
Спину два крыла венчают.
Светится любовь вокруг.
«Кто ты? – дедушка спрошает.
Не за мной ты, милый друг?»
«Не узнал ты меня дедо?»
«Как же не узнать, с тобой
Я делил тропу и хлеба.
Кто ты, Ангел, или Бог?»
Я ваш проводник в том мире
Где зеленая листва
Слух ласкает, и зефиром
Белым нежат облака.
Где река из звезд сыпучих
В разум входит, а потом
Собирает знаний кручи,
Рассыпает их дождем
На землю. Там кто подхватит.
В мире том царит любовь.
Нет там боли, мудрых рати
Ангелов не слышат слов.
Но они без слов умеют
Все понять, прийти в тот миг,
Как молитвы в небо сеет
Горестно один старик.
Мольбы ваши долетели
До небес, пришел, друзья,
Их исполнить, слез капели
Высушить. Да, Ангел я».
Поглядев друг другу в очи,
И Ирина и Егор
Разом молвили: «Нет точки
В нашей жизни. Разговор
Не закончен. Есть желанье
Старого рассеять тьму.
Помоги, прости Ивана.
Ниспошли покой ему.
Взявшись за руки, мы вместе
С благодарностью пойдем
В мир твой как жених с невестой,
И тогда покой найдем».
Улыбнулся Ангел, рядом
Вырос шар, а в шаре том
Видят старые Ивана.
Да, Ивана над бугром.
Реченька внизу дыбится,
Бурлит пеной, вдаль плывет
Сизой одинокой птицей.
Стар Иван к воде идет.
Кудри серые раздуло
Ветром, борода в разлет.
Шаг, другой и затянуло
Старика в водоворот.
Но не приняла водица
Подношенье. К бережку
Он тихохонько прибился,
Вылез и присел к дубку.
Сел, задумался поникший.
Озарились вдруг глаза.
Выпрямился, еле слышно,
Благодарствую, сказал.
И кому-то без смущенья
Поклонился до земли.
Громко попросил прощенья.
Скрылся в травяной дали.
«Он прощен, ему сказали,
Облегченье получил.
Лет пяток ему осталось.
Проживет по мере сил, -
Молвил Ангел, улыбаясь, -
Но теперь и вам пора.
Старики в слезах обнялись.
Занялась заря утра.
«Не расстанемся, Ирина
Мы с тобой и в свете том, -
Говорит Егор, - отныне
И навек с тобой вдвоем».
«Да, Егорушка, с тобою
Я пойду на край земли.
Озарит нас Бог любовью,
Что мы в жизни пронесли».
Свидетельство о публикации №109121708597