Баба Яга и Леший. Ч. 9

«Успокойся, - улыбнулась,-
Нет на сердце к тебе зла.
Все давно уж затянулось.
Всю судьбинушку одна

В этой хате обитала,
Никуда не выходя.
Лишь волчонка воспитала.
Он живет возле меня.

Зверь нечаянный нагрянет,
Вудо мой уж тут как тут.
Человека напугает,
Если вдруг ко мне придут.

Но не трогает он сильно.
Все уходят от меня
Живы, целы, лишь в трясину
Можно угодить. А я

Помогаю тем, сумел кто
Страх и ужас позабыть.
Кто себя не пожалел то,
И ко мне пришел просить

Помощи. Лечу я хвори.
Помогаю, знать, в беде.
Тот же, кто не зная горя
С корыстью пришел ко мне

Вылетает аки пчелка
Из халупы моей так,
Что и Вудо от светелки
Не торопится догнать.

Вот такие и уходят
В слой трясины навсегда.
Бог все видит и уводит
Всех. Кому уж там куда.

Так живем мы с Вудо дружно.
Да лишь злые языки
Сочиняют сказки дюже
Про житье Бабы Яги.

Бабка не в обиде ныне.
Мне же лучше, что никто
Камень лишний раз не кинет
Мне в окошко, если что.

Ну а костяные ноги –
Это ж правда. Все как есть.
Ноги старенькой убогой
Ходят уж не Бог и весть».

Слушал все старик и плакал,
Слезы залили лицо.
Теребя свои заплаты,
Вышел старый на крыльцо.

Ветер в грудь свободный ринул
Так, что мочи нет вздохнуть.
Обняла его Ирина.
«Все ведь в прошлом, отдохнуть

Нам с тобой пора на стари
Лет. Пришла наша судьба.
Жизни грустная гитара
Нам пропела. Глянь туда».


Рецензии