Баба Яга и Леший. Ч. 7
Замелькал огонь в соснах.
«Вон, избушка, за корягой,
Добрались мы, старина».
Скрип калитки уши тронул.
«Кто здесь?» - голос прокричал.
Рядом за ближайшей кроной
Кто-то дикий зарычал.
Дедо вздрогнул, выпал посох.
«Чур меня, не волк ли там?»
Вглядываясь в чащу косо,
Он прижал мальца к ногам.
Два глаза в кустах зардели.
Зверь готовится к прыжку.
В ад секунды полетели.
Старец выставил клюку.
Серый тенью взвился в воздух,
Рассекая ночи тьму…
Вдруг раздался окрик грозный!
«Вудо, прочь! Вот я ему!»
Волк осел, глаза погасли.
Пятясь, он уполз в кусты.
«По ночам бродить опасно»
Голос проворчал из тьмы.
«Выходите что ль к избушке,
Раз уж забрели сюда»
Молвит путникам старушка.
«Есть ли у тебя вода?»
В кровь иссохшими губами
Еле вымолвил старик.
«Есть уж, что мне делать с вами,
Отдохните до зари».
Тихий Вудо у калитки
Уж непрошенных встречал.
Парня до последней нитки
Нюхал. Глухо заворчал.
Сникли уши, распластался,
Взвизгнув тихо, на земле.
Дикий взгляд вдруг заметался.
Скрылся волк в кромешной мгле.
Сильно старая дивилась,
Кинув парню нервный взгляд.
Промолчала, удалилась
В избу. Свой шальной наряд
Явив путникам во свете
Свеч зажженных по углам.
Долу рубище, как ветер,
Билось по ее ногам.
Волос сединой покрытый
Плеч скрывает худобу.
Ноженьки огнем побиты.
Глянул старче на беду
На ее сожжены ноги.
Закричал от горя, пал
Как подкошенный, убогий.
И сознанье потерял.
Свидетельство о публикации №109121708542