На ладони...

На ладони – пахнет елкой
Свежепойманный снежок…
Он такой же: остро- колкий,
Белый крупчатый кружок.
Пахнет детством в рукавичках,
И желанием лизнуть,
Или просто, по привычке,
Не жалея, отряхнуть…
Столько будет в жизни снега!
Таять, милый, не спеши!
Для спасенья, для побега,
Для забвения души…
Он такой:  хрустящий холод,
Греет лучше, чем огонь,
В чудеса поверить повод,
Прислонить к щеке ладонь…
Знаю, снег не умирает,
Он потом в ручьях, в реке.
Только слишком  быстро тает…
В детстве… на моей руке!


Рецензии