В низу видней...

Вчера нас пеленали в порох,
Укутывали в тесных комнатах в постель,
Нам говорили, будет свет в окне бездонным,
Мы выросли в трущобах и вовне.
Теперь лишь пить настои - горьки,
Пересыпая с рук на руки прах,
Уснуть в грязи и одиноким,
А не в волшебных сказочных садах.
Кругом плоды индустриальных теней,
В другую сторону повернута медаль,
В корнях потерянных империй,
Живет и прорастает страх.
Нас погубило – выбило из клиньев,
Порвало, засосало в бездну черных трав,
Зачем ходить по площадям красивым,
Когда реклама вытеснила нрав.


Рецензии