Баба Яга и Леший. Ч. 5
Ни рукой пошевелить.
Погубил свою невесту!
Как же мне скажите жить?
« Ты скажи мне, милый братец.
Замолить мне как мой грех?
Пятьдесят я лет потратил,
И молил святых я всех.
И просил кончины скорой -
Не дает Бог умереть.
Под березкою которой
Моим косточкам сотлеть?
Что ни делал я с собою.
Не уйти мне в мир иной.
Дева с черною косою
Все стоит передо мной.
Знать не выполнил я ноши -
Не свалил с души я грех.
Помоги мне, мой хороший.
Подскажи, что делать мне?
Я устал ходить по свету.
Я ее везде искал.
Нет Ирины моей где-то.
Я ее повсюду звал».
Закатил глаза устало
Старец, горько замолчал.
Тихо в лесе снова стало
А малец вдруг закричал:
- Дедо, есть в лесу избушка!
От деревни нашей вспять
Десять верст зеленой суши
Ты пройдешь. Болота гать
Путь тебе перегородит
На тропе. Сильно оно.
Сколь народу не доходит
До дому. Глубоко дно!
А за тем болотом страшным
Дом стоит или изба.
Ни малюсенькой букашки
Не ведет туда судьба.
Люди старую избушку
Огибают стороной
А угрюмую старушку
Зовут Бабою Ягой.
Свидетельство о публикации №109121708473