Баба Яга и Леший. Ч. 2
Смолоду ходить привык.
С той поры, когда Ирины
Пред глазами стерся лик.
Дней прошло с тех пор немало,
Лет полсотни смыла мгла.
Может уж ее не стало
В мире, где луна бела.
Были молоды, горячи,
Нам любовь крылы дала.
Только жизнь, она незряча,
Нам судьбину порвала.
Наделила жизнь Ирину
Силой страшной и большой.
Люди к ней стекались клином.
Кто с израненной душой,
Кто с недужным телом, с болью
Излечения просил.
Всем Ирина с хлебом-солью
Помогла по мере сил.
Так с утра до ночи было
Помогала всем она.
И меня-то позабыла,
Так подумал я тогда.
С молодым ревнивым сердцем
Вился я над ней орлом.
Сыпал ей на душу перцем,
И не верил ей ни в чем.
Хороша была Ирина.
Смоль кудрей, сама – лоза!
Брови вороненым клином
Огибали ей глаза.
В черны очи ее мало,
Прямо посмотреть кто смел.
Гордым взглядом обжигало.
Мол, куда тебе, пострел!
Прибывало с каждым часом
Охочей за той красой.
Под окошками напрасно
Гулевал народ босой.
Что меня Ирина любит,
Говорила мне не раз.
Я ж дурак, с меня и будет.
Мне не верилось подчас.
Я и сам в то время гордым
Соколом лихим летал.
На глаза навесил шоры,
Ревности я не унял.
Я не знал, что друг мой Ваня
Замуж звал ее тайком,
Но она, верна осталась.
А Ивана помелом.
Затаил он злобу черну,
И меня заговорил.
Я поверил, будь я проклят,
И любовь я позабыл!
Черна туча набежала
На головушку мою.
Воеводе нашептали
С другом вместе на нее.
Наговор на деве чистой!
И народ еще помог,
Сплетен напускали быстро.
Упекли ее в острог.
Свидетельство о публикации №109121708432