Грядущее сегодня

Пустые дома смотрят тьмой перекрытий,
Пустые проспекты без звука шагов.
Как много свершилось здесь страшных событий,
Мне слышатся прошлых отблески слов.

Закрою глаза, чтоб обратно вернуться
В то время, наполненное суетой.
Всего лишь на миг до того прикоснуться,
Что раньше, быть может, случалось со мной.

Неспешно прохожие шли по аллеям,
Играла мелодия где-то вдали...
Не дать бы случиться этим потерям...
Не допустить той кровавой зари!

Смешение чувств и лавины эмоций,
Испуг, крики, боль и безумство людей.
И все это - несоблюдение пропорций
В расчете на жизнь, планировке тех дней.

Небо, как раньше, туманно и серо.
Ветер притих, и вокруг ни души.
Согреет меня в этот час только вера,
Биения сердца отзвук в тиши.

Пустые дома смотрят снова тоскливо,
И голые улицы без фонарей...
Я снова бреду здесь неторопливо,
Как прежде гуляла в блеске огней...


Рецензии