Это не конец

Города рассыпаются,
             Рушатся в огне.
Чья-то тень мелькнула
             На оконном стекле.
Я не нужен городу,
             Я не нужен стране.
Я погибаю в битве за правду.
             В этой безбожной войне…
Может придёт помощь
             Оттуда, извне…
Эта империя ужаса…
             Она всё же по мне.

Не пускают воду в поле
             Высокие берега…
Рассыпаются города,
             Когда проходят века…
Это трудно заметить,
             Когда проводит рука
Полосу на талом снегу,
             Полосу из песка.
И пусть течёт, извиваясь,
             Времени великая река
Это не конец, а начало жизни.
             Это лишь конец стиха.


Рецензии