Спираль

А что это? Только спираль, уходящая в прошлое.
В заведомо заданной точке найдется покой.
Печали и радости медленно подытожены
И все что осталось - журчащая дробь мостовой,
Которую капли целуют упавшие с неба.
Последней слезою по душам не знающим сна.
А скоро завьюжит, дорога покроется снегом
Как будто мукой, засияет под светом окна.
И будет тепло забираться под плед из метели,
И будет смешно замерзая кидаться снежком
И будет мечтаться о первой весенней капели
Все это случиться. Все это случиться потом...
А что же сейчас? Улетающий лист календарный
Смешается с листьями желтыми тонких берез.
И в лужах рябина своим загорится пожарным.
И мысли о том, что не зря ничего не сбылось.
Все то, что хотела когда-то, но не получила.
Сейчас понимаю, мне этого даже не жаль.
В заведомой точке покой - беспощадная сила
Которая тянет как груз в бесконечность спираль.


Рецензии