Желто пад

 
Этой осенью, я ,наконец, излечусь от тоски.
Желто/падные листья берез. Увядающий - рай.
Чьей-то кистью несмелой, как толстой гуашью мазки
Этот мир не такой как больной и простуженный май.
Этот мир, где как в тире полно наблюдающих глаз
На прицеле. Уверенных рук у курка на весу.
Кто-то в руки винтовку. И только с улыбкой "я пас"
Мне бы ленты и ранним дождем распыляться в росу.
Мне бы птиц на ресницы и с ними в закат улететь
И смеяться летуче, как в детстве, когда карусель
Уносила в далекую сказку, где можно смотреть
Не боясь, где мелодией звона дождями капель,
С крыш текущая. Свежесть от улиц. Озоновый всплеск.
И дышать так легко. Так прекрасен весь красочный ряд
И наполнен движением жизни загадочный лес.
И увядшей листвой над землей кроны тихо шумят.
Этой осенью спешно сама разведу акварель.
И на чистом листе нарисую, чтоб каждый был рад.
Этим летом так холодно было снега и метель.
А сейчас обнимает меня тихоход желто/пад....


Рецензии