Странная пара
На том, где романтики ищут ночами друг друга.
Стоят часовыми: фонарь с перерезанным проводом
И тонкою белой стрелою береза-подруга.
Она обнимает фонарь пожелтевшей листвою
Целует росою дождей, бьется крыльями стай
Она умирает и вновь оживет лишь весною
И шелестом веток любимому шепчет "прощай"
Фонарь лишь кивает, качаясь под ветром послушно.
И в брызгах реки, заржавевший, скрипит об одном:
Он выдержит все, он пройдет через зимнюю стужу
Дождется весны, и любовь не сломается сном
_________________________________________
Береза проснулась и ветви раскинув, спросила
"Любимый ты где? Я уже распрощалась со сном"
Никто не ответил, исчез тот, кого так любила.
Его еще осенью сдали на металлолом.
Поникла листва, опустилась шумящая крона
Грустила береза, печали своей не тая.
На старом мосту, на пеньке поселилась ворона,
А дерево срублено было в конце сентября
___________________________________________
Засохшие ветви сожгли, превращая в уголья
И там, в вышине отголосками бился пожар
Где снова береза цвела, упиваясь любовью
Обвив засветивший звездою на небе фонарь.
Свидетельство о публикации №109121708140