Весеннее

Ничего не случилось, когда наступила весна.
Может солнце чуть краски влило в погрустневшие лица,
Может стала чуть ярче и малость круглее луна
И обратно вернулись, всю зиму далекие, птицы.
Ничего не случилось, но дни все длинней и длинней
Может каплю чернее бессонные вешние ночи,
Может лужи разбились зеркальностью площадей
И одежда на улицу легче, смелее, короче.
Ничего не случилось, забили капелью дожди
И туманные тучи любили замерзшую почву,
И тоска улетучилась в раз, улетела - не жди.
Люди чаще теперь говорят: "Знаешь... Я тебя очень"
Ничего не случилось, все правильно, все хорошо.
В небеса улетает за стаею птиц настроенье,
И так хочется жить и дышать, и еще, и еще.
В этот праздник, когда наша жизнь утонула в весеннем.


Рецензии