Может быть

Может быть, она плачет и горечью опьяненная
Оставляя следы на ладонях - ногтями впивается.
Может быть, бьет посуду - в истерике - разъяренная.
Но она уезжает. Такие не возвращаются.
Белой стаей ресницы, как в инее, трепетают.
Из царапин алеет. Сквозь зубы потоками слов.
Даже самым любимым предательство не прощают,
А особенно, если обманом разбили любовь.
За окном сентябрит - в этом августе ранняя осень,
В изумрудно ржавеющих листьях утонут глаза
Соберет чемодан. И уйдет. И конечно не спросит.
Что ты хочешь в свое оправданье/прощанье сказать.
В зеркалах под ногами, ее ярко черные шпильки.
Белый шарф и осколок из сумки торчащих вещей...
Она так торопилась сменить этажи на тропинки,
Что забыла помаду и ключ на кровати твоей
Ты зароешься в тонкие складки ее аромата
И посмотришь в окно в ожидании красок зонта
Нить порвется. За все преступления болью расплата.
И шаги в коридоре не сбудутся никогда.

Может быть, она плачет. Дозволена женщине слабость
И в растрепанных прядях запрячет дожди, да метели
Никогда не узнаешь. И все, что от счастья осталось -
"Я люблю тебя" красной помадой на белой постели.


Рецензии