Отец

Моя девочка видишь на облаке белого ангела,
Там где свет прикасается к грани далеких небес.
Он спустился с кометой, нарушив намеренно правила
И теперь, там, на пене воздушной он сказочно есть.
Белой ватой гонимые ветром житейские мысли
В высоте умирают созвездья сгорая до тла.
Моя девочка, дай свою руку. Там, в бирюзной выси
Над посланцем господним я новую свечку зажгла.
За того, кто дороже всего был когда-то на свете
От него ты частицу смеющихся карих взяла.
Так бывает, что мы перед жизнью за что-то в ответе
Ты прости, я его для тебя уберечь не смогла.
И теперь, сквозь белесую вату слетев на мгновенье,
И дыханием теплым коснувшийся наших сердец,
Тот кто ангелом стал, и придя на твое день рожденье
Подарил тебе знанье, что он тебя помнит...
Отец.

              (посвящается Олечке Королевой )


Рецензии