***
– Cегодня – четверг...
– А почему ты стоишь на краю обрыва?
– Наверное, потому что я перестаю считать себя человеком, мне чужды людские
законы,правила, мораль...
– Я постою с тобою рядом...
– Зачем?
– Наверное, я тоже перестаю ощущать себя человеком... человеком, имеющим чувство
собственного достоинства, гордость, себялюбие...
– Это из-за меня?
– Возможно...
– Замечательно! "Деспот и червячок"... "Они друг друга нашли"... Ты не находишь, что это
излишне комично?!
– Возможно... Есть предложения?
– Только одно... Взяться за руки, и вместе, спрыгнуть вниз...
– И неужели это всё? Конец нашей с тобой истории?
– Ну...Судя по глубине обрыва, полёт обещает быть долгим... Мы можем успеть научиться
летать, и тогда, это будет началом... началом чего-то нового и прекрасного...
– Глупая шутка.
– Я не шутил...
– Ты знаешь, а я всегда мечтала научиться летать... Но, как только у меня начинали расти
крылья, ты их обрезал...Обрезал снова и снова...
– Именно поэтому я сейчас стою здесь...на краю с вечностью... Прости меня... Я везунчик,
счастливый человек, мне довелось познакомиться с ангелом... Полюбить... А я всё
испортил... Прости меня...
– ...
Свидетельство о публикации №109121708031