Быть дождем

Танцевать под дождем опрокинув сомнения в лужи,
Вымывая осадок давно истрепавшихся чувств,
Растекаясь на капли.
Одной
И никто мне не нужен.
Взгляд пронзительно полон, а голос разительно пуст.
Искупаться в небесной воде, промокая до нитки.
И потом пить горячий и сладкий с печенешкой чай
Ветер с запахом хвои и небо цветов маргаритки
И огонь догоревших угольев - мой сладостный рай...
А потом, где то в три, когда звезды на небе сияют
Затеряться зрачками в огромной далекой луне
Кинуть камушек в воду, смотреть, как она исчезает,
И с прибоем качаясь, опять возникает на дне.
Заразиться желаньем единства.
В него окунуться.
И заплыть за буйки, потеряв горизонтную грань
Танцевать под дождем.
Быть в дожде.
Быть дождем.
И очнуться
Навсегда забывая былое. Прощая обман.


17 июля 2009 года (озеро Еловое, Чебаркуль)


Рецензии