Не лечиться

                Не лечиться

                " Жемчужины вовсе не радуют раковину.
                Жемчужина  это болезнь, попытка
                моллюска защититься от попавшей
                внутрь песчинки!"
                " Сочинительство тоже болезнь.
                Попытка души защититься от попавшей
                внутрь боли."
                (цитата из книги
                Сергея Лукьяненко "Скоро утро")


Моя грудная перебита одиночеством,
А может быть давно пора лечиться.
На цыпочки и в реверанс. Его высочество...
Ну, забери меня из этой психбольницы.

И где то там под синапсом сердечным
А может быть под легким - это проще.
Стучится. Словно маятник. Беспечно
Твое предательство.
И жгет меня сквозь кожу.
Под позвоночником, на порох переплавленным
Твои отметины. Ожоги и обиды.
Ты тоже в шрамах. Полосами. Что отравлены.
Не заживают солнце, кровоточат?
Значит квиты.
С тобою квиты и на части перемолоты
Я словно пепел через час, чуть-чуть и с ветром
Куда-то улечу...           (Все чувства сколоты)
Чтоб обогнуть отчаяньем планету.
Безмолвно долгий год. Трамваи. Скважины.
Скажи мне, мы ведь были??? Или снилось...
Такой безумной. Нет. Такой отважной.
Как будто полюбила...

И...

Разбилась...

Моя грудная перебита. Ребра в трещинах
В больницу пропуск дали. Сердце мечется
И с гордым взглядом объясняю женщине
В халате белом, что моя болезнь НЕ ЛЕЧИТЬСЯ...


Рецензии