Моя свобода

Ранним утром, когда над рекою белесый туман
И морозно по коже немного стоять у окна.
В моих мыслях за чашечкой кофе два слова "обман"
И сквозь кожу пробившее сердце как клеймом "одна"
В этой странной свободе, в которой мне некому спеть,
Рассказать, как туман превращается в белых коней,
Как они убегают на поле, а может на смерть.
Затерявшись в лесу. Затерявшись среди площадей...
Мне так холодно, пусть говорят, что я просто вольна
Что прекрасно самой разуметь и идти как решишь.
Но давно теорема открыта свободна - одна
Или просто ты с выводом смысла свободы спешишь.
Ведь когда ты свободен - ты счастлив и в небо летишь
Будто где-то под легкими теплиться нежность. Глаза
Загораются солнцем. И ты не бежишь, не стоишь.
Словно падаешь вверх, в ошалелые небеса.
Ранним утром, когда на балконе замерзну стоять.
Я пойму, что пока мне не так предначертано жить.
Я хочу настоящей свободой теперь обладать,
Той которая мне позволяет как прежде Любить...


Рецензии