Закат

На кайме горизонта две звездочки - не достать.
А на западе солнце прощальный нам бьет поклон.
В тишине, как туман, незаметно крадется спать
Над рекой разгулявшийся церкви печальный звон.
Отражаясь в воде, затихает, найдя покой.
За собою тихонько дверь затворяя сна.
А на небо хозяйка приливов сама собой
Поднимается мерно надкусанная луна.
А на небе давно миллиарды похожих звезд
Я из речки немного в кружку себе черпну
И в руках отражение, чьих-то незримых грез.
Я их выпью до дна и задумчивая усну...


Рецензии