Город

Аграба, Аграба, стены твои тверды, с башен сигнальных стелется низкий дым...
Аграба, Аграба, башни твои хрупки, скоро их - как и всё - поглотят пески...
Аграба, Аграба, годы твои долги, дети воинственны, множественны долги...
Аграба, Аграба, тени твои страшны, сны безмятежны, помыслы сплошь темны...
Аграба, Аграба, вырваться из петли огненной - чтоб в колодки попасть земли,
Скалящей пасть, песчаных губ окоем. Аграба, тлен и старость в роду твоем!
Аграба, Аграба, кости твои крепки, рот ненасытен, тянутся две руки,
Все захватить! Здесь в каждой песчинке страсть! Аграба, Аграба, смерть обещает власть...
Аграба, тени шепчутся за спиной, слепит глаз неба, душу мотает зной.
Аграба... Улицы тоньше хвостов ужей, но притерпеться время далось уже...
Аграба, бесконечность миниатюр, все твои дети - пешки, и их фигур
Ты на размен кидаешь в костер, огня! Аграба, отпустила бы ты меня...



цикл написан с
00:48:10 по 02:22:49
8/06/2009
экспромт.
"Город" написан совместно с Хлебовой Ксенией


Рецензии