если...

...если б кто-то кроме нас самих
завершил игру местоимений,
сумерками длинных выходных,
кротостью упущенных мгновений,
улицею - "высохшей рекой",
суетой предпразднично-нервозной...
просто жест - дотронуться рукой
до портрета на стекле морозном
и очнуться в "темени имён",
сдвинутых, как острые лопатки...
за окном - метельный шёлк знамён
и снежинок лёгкие облатки...
будущее - выход запасной,
но в огне желаний "нету броду"...
звонкой акустической блесной -
слово - разобьёт молчанья воду...
брызги букв стирая со щеки,
"воздух пьёшь", как горькое лекарство,
степенью свободы - за буйки
моего холодного лукавства,
детских слёз в финале взрослых сцен,
подражанья Дельвигу и Фету,
и смешных тетрадочных измен -
на строку  -по одному секрету...
убедим себя: нам невдомёк,
что за расчертёнными полями...
...ты - огонь, я - глупый мотылёк,
завтра - поменяемся ролями...


Рецензии
Очень понравилось!
Замечательная образность... Понятная, зримая,ощущаемая...
ЗдОрово!

Анатолий Одиноков   18.12.2009 06:50     Заявить о нарушении
Спасибо за добрые слова!!!

Татьяна Пешкова   18.12.2009 15:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.