Зимой её похоронили...

     Её не стало. Хоронили
     Под звуки жутких медных труб.
     Снежинки сдуть ведь позабыли
     С остывших, посиневших губ.

     Несли, потом всё причитали.
     Горсть бросили сухой земли.
     И закопали, закопали, засыпали,
     И все ушли...

     Лишь только ветер, снег, вороны,
     Из любопытства подлетев,
     Клевали свежие гвоздики,
     А ведь искали хлеб.

     Что ночь, что день - всё безразлично,
     Там вечно будет темнота,
     Ведь сердце перестало биться,
     Во мне осталась пустота...

     Смотреть и ничего не видеть,
     Снег заметает тех следы,
     Кто на поминки поспешили,
     За траурно накрытые столы.

     Платок упал. Оцепененье,
     Не ощущая, что мороз,
     Стою на этом полустанке,
     Где лишь тупик и шум берёз.

     Что плач, рыдания и слёзы?
     Ведь не поднять, не разбудить.
     И навсегда одни морозы
     Мне будут душу холодить.

     Сочувствие? Его не надо!
     Кто сможет сердце отогреть?
     Могила, в ней осталась Мама!
     И некому теперь меня жалеть.

     Но ведь была одна надежда,
     Что мою боль поймёшь и ты,
     Но видно так всё неизбежно,
     Вокруг нет никого, одни следы.

     И, поклонившись низко, в пояс,
     Я по тропе пойду одна,
     Ей не помогут мои слёзы,
     Ну, а тебе я не нужна...

     Зимой её похоронили.
     И для меня всегда зима,
     Но только мне сказать забыли,
     А вот жива ли я сама?...


Рецензии
Никто не вечен в мире этом, конечно терять родных тебе людей очень трудно и больно. Вячеслав

Вячеслав Кориков   17.12.2009 22:28     Заявить о нарушении
Слова,наверное,лишние.Просто надо помолчать....

С уважением Янтарина.

Янтарина   17.12.2009 23:36   Заявить о нарушении