Султан

Султан твой, Аграба, устал, как последний раб,
Он никогда не весел, всегда неправ,
Сначала в вопросе кадров, а дальше - мрак,
Вопросы сердечной боли, скажи, -  пустяк?

Султан твой, столица, намеренно глуп и слеп,
А будь он и зряч, и светел - узрел бы склеп,
Из стен твоих, улиц, домов и крыш.
Молчишь, моя Аграба? Ты же всегда молчишь...

Фигура второго ряда, как персонаж -
Для фона и перипетий, но ты отдашь,
Отдашь меня, Аграба - после? Молчу, молчу...
Я сжег бы тебя, но тоненькому лучу
Луны твоей, Аграба, негде тогда искрить.
Султан твой сегодня, Аграба, будет пить.


Рецензии