ЗИМА
СНЕГИРЬ-КРАСАВИЦ
ВАЖНО ТАК ПО ВЕТОЧКЕ ИДЁТ.
В СВОЕЙ БЕРЛОГЕ
КОСОЛАПЫЙ СЛАДКО СПИТ
И ВОЛК ГОЛОДНЫЙ
ПО ЛЕСУ БЕЖИТ.
НЕСЛЫШНО ЛИСОНЬКА
ПЕТЛЯЕТ СРЕДЬ КУСТОВ,
А ФИЛИН, ГУЛКО УХАЯ,
МЕЧТАЕТ О СВОЁМ.
НЕСПЕШНО ПО ЛЕСУ
БРЕДЁТ СТАРИК-ЛЕСНИК,
ОН БЕРЕЖЁТ ВЛАДЕНИЯ СВОИ-
ХРОМОМУ ЗАЙКЕ
ЛАПКУ ПОДЛЕЧИТЬ
ИЛЬ ОЛЕНЁНКА МОЛОДОГО ПОДКОРМИТЬ.
И БРАКОНЬЕРАМ СПУСКУ ОН НЕ ДАСТ,
ХОТЬ НЕ НА СТОЛЬКО
ЗОРОК ЕГО ГЛАЗ.
КРУЖИТ СНЕЖИНОК ХОРОВОД,
СТАРИК-ЛЕСНИК
НЕСПЕШНО ПО ЛЕСУ БРЕДЁТ...
Свидетельство о публикации №109121707747