Вор

Здравствуй, Аграба, я твой багдадский вор.
Ты мой дом, а я выходил во двор
Погулять с другими, наворовать
Счастья лишнего и продать,
А навар -  беднякам, как Ходжа, - и в скит,
Здравствуй, Аграба, я вернулся, слегка болит
Горло, песен несущее рать и сонм,
Здравствуй, Аграба, здравствуй, мой сладкий сон.
Я ходил по дорогам далече нет,
Я искал что украсть, чтоб добавить в цвет
Стен твоих площадей и оград, но ты
Приняла меня сирым и все мосты
От безвременья к неизбежности развела,
Здравствуй, Аграба, стрижьи мои крыла.
Я проснулся, Аграба, я с тобой,
Я бедняк без улиц твоих, герой -
С медяками, плешками и судьбой,
Предназначенной для статьи "разбой".
Где пещера, Аграба? Я пойду,
Принесу тебе золотую мзду,
Я найду здесь все, что искал с тех пор,
Здравствуй, Аграба, я твой багдадский вор.


Рецензии