Призрак прошлого

Ты знаешь, а я ведь ничего не забыла,
Хотя уже какую зиму без тебя!
И сердце, как ни странно, не остыло.
Твоё «не бьётся», а я ещё «жива»…
Прошли года, а боль унять не получилось,
Да и не пыталась никогда…
Всё быстро с нами так случилось:
Огонь и этот сквер, и провода.
А помнишь мы любили каждой ночью
Сидеть на крышах дремлющих домов,
Смотреть на небо – океан из точек,
Они похожи на летящих мотыльков.
А помнишь, как горели вокруг стены,
Ты мне сказал: «Не бойся, я тобой!»
Ты шёл через огонь, вперёд, так смело,
Прижав меня к себе своей рукой!
А помнишь, как телами согревались,
Холодной зимней ночью, на полу.
И даже звёзды нашим чувством восхищались,
Тогда тебе сказала, что люблю…
Я помню всё, твоё дыхание и руки,
Твой взгляд, когда сердился на меня,
Как мы с тобой, не вынося разлуки,
Кричали в воздух нежные слова.
Я помню всё и забывать не собираюсь!
Я всё ещё люблю того - тебя,
И в сердце сохранить я постараюсь
Тебя таким, каким ты был тогда.
А помнишь парк, с тем самым старым фонарём?
Под ним мы первый раз поцеловались!
Мы думали, что многое найдём,
А оказалось, что сами потерялись!
Да ну и пусть, нас развела судьба,
Я благодарна ей за то, что это было!
Я лишь прошу… молю, оставь меня!
Ведь боли мне и так уже хватило!


Рецензии