Волчонок

В лесу на поляне лежал человек
И кровь вытекала из раны…
И волчьи следы, окровавленный снег –
Все это казалось странным…
Ведь волки туда не пускали людей,
Сидели вокруг человека…
Звериным оскалом гоня егерей,
Сбивали подушку из снега…

И каждый был готов бежать под выстрел,

Чтоб только жизнь волчонку сохранить

(он оказался не таким уж быстрым)

И обрывалась паутиной жизни нить…

А волки выли, не хотели верить,
Что их волчонок вновь не побежит…
И удивлялись люди: как же могут звери
Так преданно и искренне любить…

17.12.2009


Рецензии