Между

Мне бы сумку сложить да махнуть на вокзал без билета в кармане,
В кассе взять, что дадут, да забраться в купе на свободную полку,
Sms-ку набрать «Жди. Я скоро вернусь!» и послать её маме,
И забыть о делах и заботах своих ну хотя б ненадолго.

Под колёс перестук фонари побегут, мне мигая вдогонку.
И качает вагон, и смыкаются потяжелевшие вежды.
В обрамлении звёзд с неба смотрит Луна  озорным татарчонком…
И не важно – что было… Не важно – что будет… А важно – что Между!

Между прошлым и будущим, между заботами, между делами,
Между скучными «Нужно!» и сладким «Хочу!», как прослойка в пирожном,
Я на узенькой полке расслаблен и счастлив, как будто в нирване,
Равномерно дышу и верчусь с боку на бок весьма осторожно.

Я зависну в пути, как над пропастью между разлукой и встречей.
То, что было – прошло… То, что будет потом – ещё только лишь будет…
А пока я уехал  на поезде скором, никем не замечен.
И будильник меня, на работу гоня, поутру не разбудит.

Где-то в прошлом – Любовь. Где-то в будущем – Вера в возможное счастье.
Я вишу посреди, словно муха в желе – ни туда, ни обратно…
Я куда-то приеду, кому-то скажу своё тихое «Здрасьте!»,
И закружится всё, как случалось и ранее неоднократно.

Степ колёса стучат, звёзды в окна глядят, и в груди льдинка тает.
Спят попутчики мирно, забыв о проблемах, что ждут за порогом.
Как же нам в нашей гонке таких вот спокойных минут не хватает,
Когда можно без спешки и без суеты побеседовать с Богом...

Да, не вечна дорога, и выйду я на незнакомом перроне.
И Судьба, может быть, мне дарует опять на удачу надежду…
Но – куплю я билет и залезу на верхнюю полку в вагоне,
Чтобы снова ловить этот сладостный кайф состояния «Между!»


Рецензии