Я еду домой

Я еду домой…
Неба меркнут чернила,
Собой заливая слепую луну,
Ночь-жнец, будто вор,
В мраке черпает силу,
И город в её утопает плену.

Я еду один,
Хоть вокруг меня люди,
Но лица размыты, в их жестах нет сил,
А мир остывающий зорок и чуден,
Как космос, сплетённый из памяти жил.

Я еду домой,
Но всё дальше от дома
Уносит меня запредельный трамвай,
И мысль крадётся, как сладкая дрёма:
Быть может всё это и есть уже рай?


Рецензии