Костыль

А за окном, тревожа сизых бабочек,
нарушив сна покой, гуляет вольно ветер.
Прохаживаясь, прогибая деревьев древние
останки, выслушивая скрип стволов.
И наслаждаясь проседью листвы,
кромешной пустоты их жилы полны.
Их жизнь кишит во мраке.
Они, как в море волны.
Наверх. Прилив, отлив. Повыше - шторм,
круша на мачте доски из древней древисины
они одна с другою сплочены.
Ладья из древа, весла из него сотворены.
По ветвям. Вниз. Спускаясь уплывают.
Навстречу ветру, ожидают
восход солнца и на рассвете погибают.
Да нет же, прячатся в укрытье.
Умело скрыв и тень свою
от злых, мучительных событий.
Лишь ветер видит их судьбу.
Как древо превращают в доску,
глухой сундук, иль в палку для косы.
Входную дверь, тарелку, окна
и для больных протез, или костыль.
Для немощьных, убогих, немой рычаг их жизни.
Опора. Кака мечеть - умора.
Лишь далеше быть и вновь существовать.
Они живут, отстукивая молотом
и возводя все новые мосты.
Но, вскоре все помрут, ну а пока,
надежда их и праведность - костыль.


Рецензии