Жилка

Я тону в твоей ухмылке
Безалаберно-тупой:
Если не был ты на «Жилке» –
Нечего «тереть» с тобой.

Здесь не думают о чуде,
Чудо – что ещё живут,
Делят неба жёлтый студень
И конца работы ждут.

Как «Оргсинтеза» обмылки –
Трубы, стены, гаражи:
Пропивают дети «Жилки»
Пролетарские гроши.

А вокруг шныряют воры
В джипах, мерсах и хендах:
«Деловые» разговоры
Да «базары» на понтах.

Черпая из злости силы,
Факельным чадя огнём,
Рвёшь пластмассовые жилы
За других ты день за днём.

Ты богата, как эмиры,
И бедна, как культпросвет,
На  тебе сошлись два мира,
И Казань сошла на нет…

Примечание: "Жилка" (Жилплощадка) - рабоче-бандитский микрорайон на окраине Казани


Рецензии