Я злой и страшный серый... заяц

Ночь, гололед блестит опасной призрачной мозаикой...
Ночь, в телевизорном тепле люд коротает вечер...
А я пыхчу, а я бегу неутомимой зайкой,
И кеды месят серый снег ритмично-бесконечно...

На лобовом стекле авто слеза-незамерзайка,
Приветных/гневных эсэмэс вибрирующий вой стих...
Прочь от любмых и чужих неуловимой зайкой...
Ни тьме, ни свету не схватить дрожащий белый хвостик...

Ночь, фары, огоньки кафе, галдят прохожих стайки...
Ночь, пары взглядами в кино играют в бадминтон...
А я, соблазны растоптав, бегу пугливой зайкой,
Сны и цунами отложив на летнее "потом"...

Ночь, в неподвижное тепло протиснуться б, потискать...
Но холод гонит, словно пес, и в спину улю-лю...
Как было б мудро присмиреть домашней томной киской,
А я все зайкой... под луной... всем с кисточкой... салют!..


Рецензии
Трогательный стих.
Рецка Омогодана - очень приветная! ))
От меня тоже (эт такая пародия-шутка):

Таксист, дантист, шерстист, агностик -
Люблю я в истине кино,
Кто не со мной - ловите хвостик:
Мне и без хвостика тепло!

)))))))))))))))))))


Марина Воробьева   18.12.2009 14:42     Заявить о нарушении
спасибо, весело!

Виктория Сусанина   18.12.2009 15:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.