Огромный том в старинном переплете

Огромный том в старинном переплете
Насчитывает тысячи страниц,
На них рисунки миллионов лиц -
Тех, кто ушел, тех, кто еще в полете.

И фолиант тот пламенем объят,
Уж потемнел и стол под языками,
И искры разноцветными огнями
То тут, то там. И нет пути назад.

Что в книге той? Людские сочиненья,
Писатель чем не оказался горд?
А может, список нЕлюдских пород
И каждый пункт сопровожден их мненьем?

А если в томе чудеса чудес,
И правила, как следует свершать их?
что ждет тогда несмелых и несчастных,
Когда надежды дух, как свет, исчез?

А вдруг сгорают детские мечтанья?
Что делать, если именно они?
Ужель тушить горячие огни?
Бросая все, о боли забывая?

Горят там повеления судьбы,
Что каждого в полете ожидает.
Неловкость Чья-то этот мир бросает
На произвол... На произвол. Судьбы?


Рецензии