День был морозен и светел...
Как к алхимику - юный Вертер,
Я
направлялся
к Вам.
По дороге в науки храм
Я обдумывал все варианты,
Я раскладывал мысленно карты
И свой главный вопрос
формулировал
тысячу раз.
Думал, что Вы могли бы ответить
на вопрос: "Как дела у Вас?
Сколько ошибочных взглядов
В голове моей
дружным рядом?
Сколько предубеждений
и необоснованных мнений?
Сколько радости от общенья
или нежности - от ученья?"
Волны ходили телом.
Сердце стучало смело:
"Не верь в неудачу, не верь!"
Я
открываю
дверь.
Как будто одни на планете,
Вы были с ней в том кабинете.
И я - словно раненый зверь.
А день был морозен и светел.
Свидетельство о публикации №109121707068