Учителю

Учитель, что со мной сделали вы?
Шатнув мои нервы, лишив головы,
Пространство и время заняли собой.
Один еще шаг – и фатальнейший сбой.
Мне некуда спрятать все ваши слова.
Фамилию вашу разносит молва,
В моей нейроглии, в абстракционизме,
в лирической прозе, на этой странице – Вы!
Деваться куда? Нет, нужен мне отдых
От ваших «М-да!»…
Но как? В моих книгах, за каждой строкой
Лукавый ваш глаз наблюдает за мной.
Учитель, Учитель! Я весь перед вами –
Душа в формалине – душа нараспашку
Для тех, кто в науке не знает промашки.
Скажите, Учитель, нормален ли тот,
Кто видит в стихах – набор хромосом?
Кто в бинокуляр созерцает искусство?
Кто читывал Альбертса, Фета и Пруста
Одновременно?..
Одобрите, знаю.
Улыбка простая
Лишит меня мыслей,
как боли – мучитель.

Простите, Учитель.


Рецензии