Китовые Горы

Смотри золотится брильянтовым светом сапфир
Под сенью сандала спит смерть, укрывшись пером
Тысячи звезд мы видели в небе ночном
Пока боголовы искали свой вечный Памир

Асбест и асфальт так чисты, их не нужно винить
Ведь мы растворились во времени, как в молоке
Горечь полыни во рту – как черный ил на реке
Смотри сколько рыб, но их нечем ловить

Все стрелы мира достались нам
Но нет никого в этом мире счастливее нас
Время угасло, есть только здесь и сейчас
Вот Мы пришли к Китовым Горам

Шафран и свинец так едины в руках пустоты
Лиловый дракон под нежной рукою Лилит
Мы движемся к озеру, где башня словно магнит
И синее облако скрывает наши следы

Так сложно когда ты в огне выйти сухим из воды
Дважды войти  в двери Солнца, если за пазухой льды
Ветер возмездья не в силах развеять твой страх
Все, что было прахом – возвратиться (восстанется) в прах

Богиня склонилась к тебе, она шепчет секрет
Твое положение – Начальник Стражи ветров
Твой сон только сон, ты во власти комнатных львов
Чей знак Брахмапудра, чье время – горный Тибет

Все стены мира достались нам
На нет никого в этом мире счастливее нас
Пространство исчезло, есть только здесь и сейчас
Вот Мы пришли к Китовым Горам


Рецензии